Какая страна была первой, кто признал киберспорт официальным видом спорта?

Какая страна была первой, кто признал киберспорт официальным видом спорта?

Киберспорт – это вид соревнований в мастерстве по определённой онлайн игре. В киберспорте, как и в обычном спорте, есть разделение на классы. Выделяют:

  • Шутеры;
  • Стратегии;
  • Авто-симуляторы;
  • Авиа-симуляторы;
  • Тактико-стратегические ролевые игры.

В каждой из категорий находиться несколько основных игр, по которым проходят турниры разной величины с крупными призовыми фондами. За каждым масштабным турниром наблюдает многомиллионная аудитория. Если у вас нет возможности отправиться в место проведения матча, можно насладиться онлайн трансляцией, например, в приложении Twitch.

Начало истории киберспорта положила игра Doom 2 ещё в 1997 году. Сложно представить, что уже тогда появились первые онлайн игры. В этом же году и появилась первая команда по киберспорту в США, а также CPL, которая организовала первый турнир.

Кто признал киберспорт официальным видом спорта?

Не смотря на условное первенство США, первой страной, которая признала киберспорт официальным видом спорта стала Россия. Это случилось ещё в 2001 году и вот уже почти 20 лет Россия даёт нам игроков с мировым именем в разных дисциплинах киберспорта. Также в 2004 году было повторное признание киберспорта, которое опять же состоялось в России. В силу российского непостоянства, в 2006 году киберспорт был исключён из реестра официальных спортивных игр, однако через 10 лет сопротивления и негодования геймеров в 2016 году, всё вернулось на круги своя.

С каждым годом, в мире растёт популярность киберспорта, и вскоре каждая страна признает его официальным видом спорта. Более того, не далеки уже те времена, когда киберспорт будет включён в ежегодные Олимпийские игры. Не умеете играть, делайте ставки на киберспорт. Это тоже неплохо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *